
Poulet Alfredo
Poulet Alfredo
Niveau de difficultéFacile
Serves4
Durée de préparation10 min
Cuisson25 min
Durée totale35 min
- 1 t. (250 ml) de macaroni cuit (½ t. non cuit)
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 1 c. à soupe (15 ml) de farine
- 1 t. (250 ml), préparée, de boisson nutritive pour tout-petits Bien GrandirMC Étape 3, saveur de lait (4 ¾ mesures mélangées à 200 ml d’eau)
- ½ poitrine de poulet, coupée en dés de 1 po (2,5 cm)
- ½ t. (125 ml) d’eau
- ½ t. (125 ml) de légumes de votre choix, coupés en petits dés (vous pouvez également utiliser un mélange de légumes congelés, coupés à la taille souhaitée)
- Petite casserole
Instructions
- Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
- Dans une petite casserole, placer les morceaux de poulet et couvrir avec un pouce (2,5 cm) d’eau. Placer un panier vapeur sur le dessus du poulet et y déposer les légumes. Couvrir, pocher et cuire à la vapeur pendant 15 minutes, en remuant les légumes de temps en temps. Retirer le poulet et les légumes. S’assurer que les légumes sont très tendres.
- Retirer le poulet de la casserole et le râper ou le couper en petits morceaux que votre bébé peut prendre avec les doigts ou avec une fourchette.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Incorporer la farine en fouettant et laisser cuire pendant une minute ou jusqu’à ce que le mélange commence à dorer. Ajouter progressivement la boisson BIEN GRANDIR et fouetter jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée. Faire cuire pendant 4 à 5 minutes en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange nappe le dos d’une cuillère.
- Ajouter le poulet et les légumes à la sauce avec les pâtes. Mélanger et servir.